标题: [求医问药] 秃头是因为性行为过多吗? [打印本页]

作者: wxq883207    时间: 2010-9-11 14:45     标题: 秃头是因为性行为过多吗?

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】29
【咨詢人病因,症狀】我是二十九岁的男性,从十几岁起就有极活跃的性生活,然而两年半前,我发觉我的头发就愈来愈少了,这种情形是否和性行为过多有关系?

作者: mm茜茜    时间: 2010-9-11 14:48

我老公今年三十三也开始脱发了,他也象你一样兴趣强烈.是不是有关我也很关心.
作者: hbk1212    时间: 2010-9-11 14:49

没有关系的,有些人因为遗传就是秃头,有些是因为脑细胞不足,导致发根头发少
作者: 357308096    时间: 2010-9-11 14:51

肯定不是的啊 那个和你的遗传和平常的心情状态有关 焦虑容易掉发的啊 还有少用凉水洗头 头发不好 少做头型
作者: haoggdong    时间: 2010-9-11 14:55

哥现在24,头发也很少了啊!悲剧呢!以前还希望能够搞好!但是我发现了所以治疗脱发的都是假的!如果真正的能够治好了,那也就没有那么多的广告了,就像乙肝一样,甚至比乙肝还难,乙肝至少还有自己保养好了的,没看到谁突然的就由没头发变成有头发了。重在保养吧!有些偏方不知道管用不!楼上可以试试!管用的话告知一声!感谢啦!
作者: badrabbit    时间: 2010-9-11 15:04

男性性荷尔蒙的分泌,主要受下视丘分泌的LHRH及脑下垂腺的LH、FSH
控制,没有证据足以证明“性行为”回促进以上各种荷尔蒙的分泌增加
,当然也不会因性行为导致秃头加剧的不实报道了。
性行为频繁不会使得男性荷尔蒙更旺盛,也不会使秃头恶化,二者不相
干。雄性秃是和雄性荷尔蒙有关,但主要是由于reductase还原徽
太高的缘故,使dihydrotestosterone(DHT)浓度异常增加,DHT会
导致毛囊萎缩死亡,大量掉发。无论是手淫自慰或性行为频繁都不会造
成异常落发。
作者: xjdss    时间: 2010-9-11 17:26

肾是主头发的 估计是这个原因 我现在头上有很多白发 估计就是因为手淫太多
作者: STAIN2    时间: 2010-9-11 17:27

不是的 是跟遗传有关系 不用担心
这是隐性基因
作者: 信和    时间: 2010-9-11 17:28

这个是很难说的。性生活过多会有影响。但也有可能是遗传性的。过与操劳也会这样
作者: fxct    时间: 2010-9-11 17:29

我以前高中掉头发都有些厉害了,哎,真是郁闷,父母倒老说我打电脑多了
作者: guangmingju    时间: 2010-9-11 17:31

不是跟性行为过多有关系吧,好像和饮食规律生活环境有关,现在溢脂性性脱发很多的!
作者: finoz    时间: 2010-9-11 17:36

基本無關。

一般性的脫髮是健康狀況差的表現,加以條理就會痊癒,是暫時性的、可逆的。

禿頂就不同了,病因至今不明,其治癒難度不亞於癌症。只不過不致命罷了。但它和性事過度的關係還未得到充分的科學佐證,總之,強身健體是健發的最好途徑,藥物治療不能治本。
作者: mickman    时间: 2010-9-11 18:57

据说是和身体内油脂过高有关。楼主胖不胖?
作者: 诱惑爱    时间: 2010-9-11 19:15

我觉得应该不是吧,我有同事就是秃头,可他父亲更秃,我觉得还是遗传的问题
作者: cytsxq    时间: 2010-9-11 19:19

这个不太明白,有关系吗?本人30了,也有一点点开始脱发,郁闷,他们讲和遗传有关系,再就是常时间熬夜的结果。
作者: xz2003    时间: 2010-9-11 19:23

应该不是了吧.毕竟这是两不相干的点.和方方面面都有关系.遗传,环境,生活习惯都是有关系的.
作者: xz2003    时间: 2010-9-11 19:23

应该不是了吧.毕竟这是两不相干的点.和方方面面都有关系.遗传,环境,生活习惯都是有关系的.
作者: fute1985    时间: 2010-9-11 19:24

不一定吧 我爸爸秃头 我现在就有点掉头发掉的厉害
作者: gosisohye3    时间: 2010-9-11 19:46

我朋友20出头,还处男列,都掉了不少头发,遗传吧
我也貌似有点掉,可能跟平时的心情还有饮食有关系吧,确实很烦心
作者: BlackSweeps    时间: 2010-9-11 20:02

应该不是这个原因吧!有很多的花花公子型人物怎么还是满头黑发呢!比如说谢贤!
作者: qq411246084    时间: 2010-9-11 20:13

心理压力过大也会导致脱发 食疗是不错的选择 楼主可以吃些铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。还有要远离烟草。吸烟已经被认为是引起脱发的危险因素之一
作者: xiami0083    时间: 2010-9-11 20:13

嗯 确实是用这种说法 跟纵欲过渡有关哈  挺麻烦的事
作者: flashpoint0722    时间: 2010-9-11 20:14

谢顶的一般是性欲比较强 因为分泌睾酮比较多
饮食还是清淡点 作息有规律点 可以调整一下
作者: cro    时间: 2010-9-11 20:22

脱发很多病因,肾虚是其中的一个,其它原因也很多。还有就是头发好,也不一定代表性功能多强,没有直接的原因。
作者: 硬脂酸镁    时间: 2010-9-11 20:32

中医讲:肾藏精,主水,主纳气,在液为唾,其华在发,开窍于耳及二阴。 中间那句的意思就是说当肾气充盛时,毛发茂密润泽,肾气衰弱时,毛发枯槁,甚至脱落。所以房事过多就会引起肾气不足,才会脱发。建议:适当减少防止,加以滋阴补肾的食物。
作者: 沙漠里寂寞的狼    时间: 2010-9-11 20:35

这个不一定啊,也许是营养啊,其他方面的原因,不一定和性爱有关。
作者: yefengwill    时间: 2010-9-11 20:36

应该不可能吧,哪有这样的,应该是压力过大吧个人觉得
作者: wangyu_7662    时间: 2010-9-11 22:05

脱发主要是遗传因素起主要作用,跟做爱频繁没什么直接联系。
作者: kkone2    时间: 2010-9-11 22:07

我觉得还是有一定关系的吧,身边有这样的例子啊,还是要注意身体的啊
作者: kukulal    时间: 2010-9-11 22:10

这个和遗传有关。还有就是有的人可能肾功能弄不好也会导致脱发!
作者: klavierli    时间: 2010-9-11 23:15

不是的 听说秃头是因为雄性激素分泌过多造成的 没事
作者: cn2000cn    时间: 2010-9-11 23:23

这么说吧,脱发不一定是性行为过多,但性行为过多可以导致局部脱发!
作者: liubolun    时间: 2010-9-11 23:25

正常情况下是因为头皮处毛囊造成了堵塞,可能是油性皮肤或者不经常清洁的结果。
作者: haimaochong    时间: 2010-9-11 23:25

应该与坏境工作压力有关,做爱是释放压力的
作者: yousao    时间: 2010-9-17 18:54     标题: 回复 1楼 的帖子

跟纵欲有直接关系,法国人30%=40%都是秃头,因为纵欲会损耗大量气血,气血不足就会导致脱发,因为头发在身体的最顶端,气血不容易到达
作者: nb恐怖天使    时间: 2010-9-17 19:26

大多数是遗传造成的,纵欲应该会有点影响吧。。。。
作者: iaxwysojwj    时间: 2010-9-17 19:32

聪明的脑子不长毛,不知是上面的还是下面的胜人一筹,呵呵
作者: cangren    时间: 2010-9-17 22:05

手淫也有点多,大学的时候电发后脱 得厉害
虽然以前就知道将来会秃,但没想到那么快,前额开始有点见不得人了,以前多帅啊
我妹都说我越长越不好看了,伤心
大伙千万别电发,女人没雄性秃头的病,男的易得
作者: lizhe.jerry    时间: 2010-9-25 05:18

专业哥告诉你答案,秃头是因为你的雄性激素分泌过多引起的.和做爱没有关系,应该说秃头的性欲会强,因为雄性激素分泌的多!
作者: 东方明珠    时间: 2010-9-25 10:22

秃头如性生活没有直接关系,大部分是遗传或体质原因引起的,比如遗传、溢脂性、精神状态等一系列原因,性生活过后要注意休息比较好。
作者: bbwll    时间: 2010-9-25 11:19

不会吧,我最近也是掉头发,尤其是洗发的时候,担心啊
作者: iamnoi    时间: 2010-9-25 12:44

有些人因为遗传就是秃头,有些是因为脑细胞不足,导致发根头发少。我的头发就很少。
作者: bt8050    时间: 2010-9-25 13:26

LZ也太没有常识了吧,秃头怎么会跟性行为有关系呢?!
作者: g0214131421    时间: 2010-9-25 13:33

应该不是的,头皮太油也容易秃顶,好像听说用脑过度的智商太高的也会秃顶……
作者: qiwbaby    时间: 2010-9-25 14:29

是的,肯定是手淫太多了。没什么好办法,只能戒掉这个不良习惯了。
作者: superman1991    时间: 2010-10-2 21:28

绝对没有关系,高中的生物课本明确交代,秃头是遗传的,由基因控制
作者: op1192    时间: 2010-10-2 21:35

应该和性事没有关系的!因为有病才脱发,是一种,但是我所见过的大多数男人谢顶,也就是只有上面掉头发,是因为遗传因素。他们的爸爸,爷爷就是谢顶。所以他也到了相应的年龄之后开始脱发。这种脱发是不是属于遗传病我不知道,但是好像不是属于后天的病变,也许一些药物可以治疗使毛发再生,也有可能只能是延缓谢顶的年龄。因为到目前为止,虽然在广告上有很多那样的药品,但是还没有见过真正能使头发(因为自身)象落发之前那样再生的。当然外力使然的不论。
作者: stephen0707    时间: 2010-10-2 21:50

不会手淫过多就头发都白了吧?那我以后得注意了,这个很可怕。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.122/bbs/) Powered by Discuz! 7.2